دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحليالصبيحي يكتب: قانون معدل لقانون العفو العام لسنة ٢٠٢٤؟الإمارات توزع طرودا غذائية في غزةحماس" ترحب بتراجع ترامب عن دعوة "تهجير سكان غزة"ابو طير يكتب : ماذا ستفعلون للأردنيين المحتجزين في أميركا؟3 وفيات و11 إصابة بحادث سير في عمانبالتخصص ريال مدريد يتأهل على حساب أتلتيكو ويضرب موعداً مع أرسنالشاهد جلسة رقابية صاخبة للنواب بعدسة رمتحذير من المعونة الوطنية للاردنيينالفراية يوعز بملاحقة أصحاب خطابات الكراهية وإثارة النعرات العنصريةولي العهد يوعز بإعادة تأهيل مركز صحي جرش الشامل - فيديوالملكة خلال إفطار للشباب: قيمنا الإنسانية رأس مالنا ويجب الحفاظ عليها بقدر سعينا للتطوروزراء خارجية عرب يتفقون مع ويتكوف على مواصلة التشاور والتنسيق بشأن خطة إعمار غزةترامب: لا أحد سيطرد أحدا من غزةالخارجية المصرية: وزراء الخارجية العرب عرضوا خطة إعادة إعمار غزة على ويتكوفماكدونالدز الأردن تطلق عرضاً خاصاً لشهر رمضان ومبادرة لتعزيز روح العطاء لدى الأطفالاعتماد عمان الأهلية مركزًا للأمن السيبراني لاتحاد الجامعات العربيةوفيات اليوم الأربعاء 12-3-2025رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية في لواء الموقرالتربية تعمم باحتساب العطل الرسمية ضمن الإجازات السنوية إذا وقعت في أثنائها
التاريخ : 2024-10-19

الاخوان "أبطال المظاهرات" أم "عرابين التبرير " ؟

الراي نيوز - كتب عبدالرحمن خلدون شديفات 

عندما نتحدث عن الإخوان المسلمين في الأردن، يتبادر إلى الأذهان صورة مجموعة من المتظاهرين يحملون لافتات ويهتفون بشعارات حماسية. لكن السؤال الذي يطرح نفسه هو: هل قدموا شيئًا حقيقيًا للقضية، أم أنهم مجرد "أبطال المظاهرات" وبعد اكثر من ١٢ ساعة اصدرو البيان اصبحو "عرابين التبرير " لتخفيف من حدة التوتر واللوم عن التنظيم .
لنكن صريحين، المظاهرات وحدها ليست وصفة سحرية لحل القضايا. فالمطالبة بفتح الحدود وجمع التبرعات ليسا سوى بعض من "الأعمال الفنية" التي أبدعوا فيها. لكن هل هناك أي إنجازات حقيقية على الأرض؟ يبدو أن الإجابة واضحة كوضوح الشمس في منتصف النهار: لا شيء يذكر!

وعندما نتحدث عن التنسيق مع الدولة، يبرز السؤال: هل يتماشى موقف الإخوان مع موقف الملك والدولة خارجياً؟ يبدو أن الإجابة هنا أيضًا قاطعة. فبينما تسعى الدولة لتقديم المساعدات الإنسانية عبر المستشفيات الميدانية، نجد أن خطاب الإخوان يعكس نوعًا من الفوضى وعدم التنسيق. وكأنهم يعيشون في عالم موازٍ!

إنه من المثير للسخرية أن نرى كيف يتحدث الإخوان عن التضامن والمساعدة، بينما تظل أفعالهم بعيدة كل البعد عن تلك الأقوال. هل يمكننا أن نعتبرهم حقًا جزءًا من الحل، أم أنهم مجرد "شبح" يتجول في الزاوية، ينتظر فرصة للظهور دون أن يقدم أي شيء ملموس؟

يبدو أن الإجابات واضحة أمام الجميع ولا تحتاج إلى تفسير. فالأفعال تتحدث بصوت أعلى من الكلمات، والإخوان المسلمون في الأردن بحاجة إلى إعادة تقييم دورهم الحقيقي في القضية. فهل سيستمرون في لعب دور المتفرج، أم سيخرجون من زاويتهم ليصبحوا جزءًا فعليًا من الحل؟ هذا ما سيكشفه لنا الزمن!

عدد المشاهدات : ( 8300 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .